マーコラーメンさんが投稿した野毛焼きそばセンターまるき(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

野毛焼きそばセンターまるき焼きそば/上大岡、港南中央

2016/06訪問

5月1日オープン!本店ではなく支店からオープンだって!?(驚)(笑)

京急上大岡駅から歩くこと15分。もはや駅前の喧騒からほど閑静な立地上に、その店は存在する。
その名も「野毛焼きそばセンター」だ。上大岡にあるにも関わらず「野毛」という名称が付くのだが、
話では、先に支店を上大岡に作り、本店となる野毛店はあとから開店、という運びとなったようだ(笑)

さてこちらのウリは店名にある通り、焼きそばだが、一般的な焼きそばとは異なり、
太麺スタイルで、キムチ・カレー・ウインナーなどのトッピングが出来るシステムとなっているのだ。
さらに麺は、ラーメンマニアならついつい食い付いてしまう「浅草開化楼」の麺を使用で、
開化楼らしいとにかく食った感を与えてくれる麺となっている。
(味付けは、あとから足せる「追いソース」があるため、やや薄めな味付け

その他にもツマミ類やドリンク類も豊富で、列記とした焼きそば酒場であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼きそば

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/06/20 更新

エリアから探す