マーコラーメンさんが投稿した中村麺三郎商店(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

中村麺三郎商店ラーメン/淵野辺

2016/05訪問

5月2日オープン!あの『麺の坊砦』出身が繰り出すあっさり系!!

麺の坊砦出身ながらも、豚骨とは対局する醤油や塩がスカウターを破壊するということで
オープンから超注目を浴びている『中村麺三郎商店』。

醤油は、あ~なんかこだわっているんだなぁと感じてしまう醤油旨味感だったり、油旨味感を感じさせるもので
噂にたがわぬレェェェェェベルを見せてくれる。

ただ、真打ち登場は塩のほうであった。海鮮系の旨味がグワンと味覚神経にビンビン攻撃してきて、
もはや自分は醤油を頼んでおながらも、同行者が頼んだ塩を取り替えて欲しくなるレベルであった。

全体的に評判通りレベルを見せ付けてくれたが、強いて言えば、麺がこの手のラーメンにして
やや太いためにスープとの絡みが若干悪いかな、という印象であった。
まあ何にしても、今後戦闘力をどんどん上げてきそうな一軒であった。

2016/05/16 更新

エリアから探す