マーコラーメンさんが投稿したみどりや食堂(山梨/穴山)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

みどりや食堂ラーメン、定食・食堂/穴山

2016/05訪問

山梨食堂系ラーメン最高峰!これは既食検定2級か?汗

山梨の多くの名店に共通するのが、店名に食堂と付くが、ここが食堂系代表格と言及しても過言ではないだろう。

さすがは名店というだけあり、何十台もある駐車場がまんぱん状態で、店内もごった返すぶん混み具合で、まさに地方の絶大人気店感が凄まじい。

ラーメン自体は特に驚愕するほど何かというわけではないが、無難に食せるものであったが、ふと気付いたことがあった。

同行者のラーメンを見ると、やたらスープ上にアクが浮かんでおり、失敗作持ってこられちゃったのかなぁ、でも俺はラッキー!
なんて調子こいたことを思いながら、周りを見渡してみると、案外上記スープで運ばれてきたモノが多いではないか!

もしアクのようなものが浮かんでいるのが失敗作ではなく、これがデフォであるのならば、アクが浮かんでいるほうが既食ラーメンとなる!
つまり、クリアなスープで喜んでいた私が逆転未食となるのだ!

一体どちらがデフォなのであろか?もはや何回も通いつめなければ既食が分からないそんな店であり、さすがは食堂系最高峰ただでは終わらない。

2016/05/08 更新

エリアから探す