マーコラーメンさんが投稿した大松(東京/京成金町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

大松居酒屋、割烹・小料理/京成金町、金町

2016/05訪問

金町エリアナンバーワン!名物の出し巻き玉子は必食!

大衆酒場激戦区エリア金町。京成線駅向こう側に小さな飲み屋通りが存在するが、ここ大松は実に凄かった。何を食っても余裕のK点超えなのである。

まず店主直々、築地から取り寄せる刺身類に関しては、すんげえ美味い、その一言に尽きる戦闘力である。
特にまぐろの赤身は、赤身なんだけど、赤身には赤身にしかない旨味を最大限感じさせるものだ。

さらに店の名物とされる出し巻き玉子に関しては、これぞ出し巻き~というくらい出汁がジュワッ~と存分に感じられ、
馬鹿でかいのが6個ながら余裕でイケる。さらに味が甘い・塩・明太の3種類から選択出来るというのも名物感を与えてくれる。

そして極めつけは、こちらでは下町ハイボールが存在し、炭酸のキレが良く、且つ、甘みもそこまで主張しないながらも、しっかりとした存在感があり、
実に旨すぎる下町ハイボールだ。

総括
とにかく出てくるもの出てくるもの全てが戦闘力が高く、全メニュー制覇したくなる一軒であった。
しかも下町ハイボールが存在することがマニア的にはたまらん!

2016/05/05 更新

エリアから探す