マーコラーメンさんが投稿した桜鍋 吉し多(福島/七日町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

桜鍋 吉し多郷土料理(その他)、和食(その他)/七日町、会津若松、西若松

2016/05訪問

ここが馬肉酒場の原点かっ?馬肉ワールドが繰り広げられる!

会津若松と言えば馬料理で有名な町だが、
こちらの店はその中でも名店とされ、あの吉田類氏も訪れた店だ。

メニュー構成は馬刺しを始め、馬ステーキや馬カツや馬唐揚げなど様々な馬料理が存在し、この頃東京で流行っている馬酒場の源流はここだったのでは?
と感じさせるものとなっている。

その中でも馬ステーキは鉄板ジュウジュウ状態で提供され、しかも味付けや肉の食感なども最高だ。

また、会津若松と言えば日本酒も忘れてはならず、馬肉料理と合わせるとオツだ。

総括
何か馬肉酒場の原点のようなものを感じさせれ、会津若松に行かれた際は、
二郎会津若松店だけでなく、こちらも必訪だ。

2016/05/07 更新

エリアから探す