マーコラーメンさんが投稿した大衆酒蔵 幸楽(東京/北千住)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

大衆酒蔵 幸楽居酒屋/北千住、牛田、京成関屋

2016/03訪問

超酒場激戦区 北千住の昼の帝王!さらに下町ハイボールがあるではないかっ!!(驚)

酒場超激戦区 北千住エリアにおいて、超人気店の一つとされる大衆酒場「幸楽」。
こちらは真っ昼間から飲めることでも有名であり、昼間から多くの酒好きで賑わっている。

さらにメニューもウインナー炒め、シューマイ、メンチなどなどと「これぞ大衆酒場!」というものが出揃っており、
しかも、価格の割にはハイ戦闘力で、どんどん注文していってしまう(笑)
(特にウインナー炒めはサイコー)

さらにさらに、こちらでは「幸楽ボール」と呼ばれる酒があるが、これがいわゆる「下町ハイボール」であり、
酒場マニアのテンションを一気に上げさせてくれる。

【総括】
大衆酒場中の大衆酒場という雰囲気がありつつ、下町ハイボールが存在というネタまで付いてきて、
北千住の酒場の中でもトップクラスのオススメ店である。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:幸楽ボール

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/03/23 更新

エリアから探す