マーコラーメンさんが投稿したはつかの(静岡/南伊東)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

はつかの焼肉/南伊東

2016/03訪問

南伊東に存在する肉の聖地!!

伊豆半島 南伊東にとある焼肉の名店が存在する。
あの肉キング寺門ジモンなど数々の有名人が訪れた名店で、精肉店直営の説得力感をタップリ持っている。

さて、店構えはいかにも大衆焼肉屋っぽい、良い意味で古めかしい形で、さらに店内はロースターモクモク状態で、
これぞ待ってました系の内外装である。

肝心の肉は、大衆価格とは行かない1000円を超えるものであるが、上質な肉達が繰り出す。
特に特上の牛タンは、柔らかさの中に確かな弾力を持ち合わせる、いわゆる噛んでいる瞬間に幸せをもたらせてくれるものとなっている。

また、こちらはでビールやサワーは、自分でサーバーから注ぐ、というネタ待っており、
酒場好きにはたまらん瞬間であった。

【総括】
目が飛びでるほど旨い!というわけでは正直なかったものの、南伊東という地方超ローカル立地で、
このようなネタ店に訪問出来たことにただただ満足であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:特上牛タン塩

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 特上牛タン塩

• 特上カルビ塩