マーコラーメンさんが投稿した四ツ木製麺所(東京/京成立石)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

四ツ木製麺所うどん、居酒屋、カレーうどん/京成立石

2016/02訪問

こっ、こんな住宅街に凄絶な酒場が!しかも下町ハイボールまでも存在!!

酒場聖地立石駅から歩くこて10分。辺りはすっかり住宅地となり、飲食店などはすっかり姿を消す。だが、こんな立地にも酒場は存在し、しかも超ネタ店なのだ、
それが四つ木製麺所といううどん店ながらもバリバリにツマミ類を提供する、いわゆるうどん酒場なのである。

さらにこちらでは飲みものも超豊富で、あの下町ハイボール(キンミヤベース)が存在したり、赤星、ハイサワー、旨サワー、静岡割りなどなど、その辺りの酒場より豊富なラインナップとなっている(笑)
また、下町ハイボールに関して言えば自分で天羽の梅を入れることが出来るというネタ付きだ。

また、上記でも記したようにツマミ類も、とりあえず置いてますだけでなく、刺身類に始まり、焼き物、揚げ物、さらには鍋みであり、もはやすんげえになっている。
そして、締めにうどん屋のうどん、というゴールデンコースも出来る。

いや〜まだまだこんな凄い酒場があるとは、という一軒で立石酒場巡りの締め酒場にもオススメである。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼酎ハイボール&うどん類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/02/22 更新

エリアから探す