マーコラーメンさんが投稿した豊田屋(東京/日暮里)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

豊田屋居酒屋、魚介料理・海鮮料理/日暮里、西日暮里、三河島

2016/02訪問

日暮里のバリバリ大衆酒場!なっ、なんとここにも下町ハイボールが!!(驚)

日暮里駅前に存在するバリバリの大衆酒場豊田。
店内はBGM無しの、オヤジ客層メインのこれぞ下町酒場。

こちらの店は魚系を売りとした酒場で刺身類から、焼物、揚げ物など数々の魚料理が存在する。
さらにこちらでは、チューハイを頼むとなっ、なんと下町ハイボールが提供され、良い意味での不意打ちを食らう。
相変わらず飲み口は飲みやすいのだが、何故だか酔っ払ってくる摩訶不思議な飲み物だ笑

【総括】
何か強烈に美味いとか、ではないが日暮里にもこんな下町大衆酒場があったんだなぁと思わしてくれる一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:刺身類&チューハイ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/02/15 更新

エリアから探す