マーコラーメンさんが投稿した肴粋(神奈川/天王町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

肴粋レストラン(その他)/天王町、西横浜、星川

2016/01訪問

これぞ隠れ名店!超商品力に超接客力!!(驚)

酒場偏差値が高い天王町エリアには、またもやとんでもない店が存在した。
それが天王町駅から5分ほど歩いた場所にポツンと存在する『肴粋』という店である。

基本的に魚料理がメインだが、いわゆる何を食ってもスカウターを破壊する状態のレベルを見せつけてくれ、
お通しが旨い店は全部美味いという噂が本当であるというの分からせてくれるのだ。

特に鯛と言えば「あっさり」というイメージが強かったが、鯛とは思えない強烈な旨味が詰まった一品で、
これは箸が止まらない状態に。
さらに「ししゃものから揚げ」やら「ブリの照り焼き」などモノが良いだけでなく、非常に味付けが上手くどれも美味なのだ。

そして極めつけは店主の満面の笑顔である。
全く新規客に対して、アウェイ感皆無の接客を与えてくれ、料理の味をより旨く感じさせてくれるほど気持ちの良い接客を見せてくれる。
まさに超オススメ店と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:魚類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/01/31 更新

エリアから探す