マーコラーメンさんが投稿した秀(東京/京成立石)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京成立石、青砥/居酒屋、焼鳥、もつ料理

2016/01訪問

酒場聖地立石の隠れネタ店!生ホッピーに、更には下町ハイボールまでもが!!(驚)

酒場聖地立石には、まだこんな隠れネタ店が存在した。それが超名店江戸っ子の前にひっそりと存在する秀という店だ。

なんつたって生ホッピーと下町ハイボールが同時に飲める店だからだ。しかも、下町の酒らしく、とんでもなく濃く、しばらくすると強烈な酔いが回ってくる(笑)

また、ツマミ類も大衆酒場定番のメンチやハムカツに始まり、オールマイティに存在し、ツマミには困らない状態である。

総括
掘れば掘るほど下町ハイボールを提供している店がどんどん存在し、そろそろ下町ハイボール提供店マップでも作成しようかと思った訪問であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:秀特製ハイボール

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/02/16 更新

エリアから探す