マーコラーメンさんが投稿した横濱酒房 銀の鍵亭(神奈川/弘明寺)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

横濱酒房 銀の鍵亭居酒屋、西洋各国料理(その他)/弘明寺(横浜市営)、弘明寺(京急)

2016/01訪問

弘明寺に眠る中世ヨーロッパ酒場!全てが凄すぎる!!

弘明寺商店街など賑やかな通りから離れた、言わば通行人がほとんど存在しない通りに、
物凄い戦闘力が高い店が存在したのだ。
それが『銀の鍵亭』。中世ヨーロッパを意識した店作りで、しかも古民家を改装したこじんまりした雰囲気感が
実に落ち着ける感を出しまくっている。

さらに驚くべくことは内外装だけにとどまらず、出てくる料理出てくる料理全てがウマすぎるのだ。
特に「ほうれん草とベーコンの温野菜」は、「こっ、こんな味食べた事がない」と言わしめる店で、
タレの強い味わいに、ベーコンなどのアクセントがたまらなく良い。

さらにパスタ類もオリジナル性高く、店自慢の「ペペロンチーノ銀の鍵亭風」は
スープパスタ一歩手前のスープが存在するパスタ上なのだが、
しっかりパスタの固さは残しつつ、汁の存在感があり、実にバランスが良い。
そして旨い!!

【総括】
「絶対に人に言いたくない店」の代表格で、これは強烈にオススメしたい店であった。
また、店主の元気好接客も見逃せない。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ペペロンチーノ銀の鍵亭風
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/01/17 更新

エリアから探す