マーコラーメンさんが投稿した居酒屋 遠野(神奈川/蒔田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

居酒屋 遠野居酒屋/蒔田、南太田、井土ケ谷

2016/01訪問

居心地力MAX店!締めの気まぐれチャーハンはお忘れなく!

Y校があることで知られる横浜蒔田。そんなエリアに非常にくつろげる民話茶屋酒場が存在する。

店内は程よい薄暗さに、木目が目立つ形そしてテーブル席がなく座敷というゆったりさせる雰囲気作りがされている。

さてこちらでは和から店内に似つかわしくない洋風ツマミが存在する、いわゆる総合ファイター状態である。
ちなみに山百合ポークのトンテキなどの創作ツマミも存在する。
特に寒じめほうれん草に関しては、ほうれん草はこんなに甘かったのか?驚愕を与えてくれてる一品でオススメだ。
また、何気にグラタンも濃厚でマストと言えよう笑

そして忘却してはならないのが、締めメニューの気まぐれチャーハンで、そんじょそこらの中華料理屋に負けないレベルである。
ベーコンが入ってえり懐かしさも併せ持つ一品だ。

総括
様々な個性あるメニューが出揃い、さらに接客力も高く、満足度の高い一軒であった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 店主スペシャルカクテル

2016/01/11 更新