マーコラーメンさんが投稿した焼鳥初鳥(愛知/矢場町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

焼鳥初鳥焼鳥、うなぎ、串焼き/矢場町、上前津、大須観音

2015/12訪問

名古屋の名焼鳥酒場!なっ、なにー焼鳥にワインだって!!驚

初鳥

名古屋の名焼鳥屋の一つとされる初鳥。内外装とも強烈な老舗感を出し否応なくにテンションが上がる。

メニューの中には名古屋らしくネギマの箇所にコーチンと記載され、地方感を感じさせる。
さらに牡蠣や鰻といった高級串が存在し、ある種大衆酒場感とのギャップが面白い。

さらにさらに忘れてはならないのが、こちらにはワインが存在し、ワインを飲むながら焼鳥を食べるのが一つの名物となっている。
上記の高級串もそうだが、こんなバリバリの老舗大衆酒場でワインとは驚愕であり、ネタ度を上げてくれるではないか~(井之頭五郎風に)

総括
全体的にハイレベルな味わいの串物類であり流石は名古屋の名店と言われだけあったが、
少々アウェイ感も存在したことは確かだったので、新規の方はその辺りを頭に入れて訪問しよう。

2015/12/24 更新

エリアから探す