マーコラーメンさんが投稿した屋台キング(福岡/久留米)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

屋台キング焼鳥/久留米

2015/12訪問

ここがダルム焼きの元祖!

焼鳥の町として知られり福岡久留米。久留米の焼鳥と言えば豚の腸を塩焼きしたダルム焼きが有名だが、その元祖がここ「屋台キング」だ。
店名もパンチ効いているが、写真をご覧頂くと分かるように店構えもスーパーパンチとなっている。

さて、良い意味で古く、狭い店内で食す焼鳥及び酒は、何故か無性に美味く感じられ、改めて人間は頭で食うもんだと認識させられる。
元祖と言われるダルム焼きは臭みがほとんど感じられず、モツのクチャクチャ食感は健在だ。

店構えだけでお腹一杯と言わしめる圧倒的な存在感で、まさに店頭で記念撮影をしたくなる一軒であった。
ただ難点を言えば、提供時間がとんでもなくかかるため、時間に余裕を持って行こう。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ダルム

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/12/09 更新

エリアから探す