マーコラーメンさんが投稿したやきとり 宮川(東京/茅場町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やきとり 宮川焼鳥、鳥料理、居酒屋/茅場町、八丁堀、日本橋

2015/11訪問

客の9割以上が注文する驚異の唐揚げ!

東京茅場町に一軒の焼き鳥の名店が存在する。いや、正確に述べるならば唐揚げが超有名な店とも言えよう。

客の10割近くが頼むと言われる唐揚げは、しっかり揚げられているがフワッと感があり、且つ、上品な味わいとなっている。
さらに面白いのが唐揚げにはつけ汁が付き、これに付けながら食すという面白いものだ。

さらに、こちらではシューマイも半名物となっており、手作りという付加価値だけでなく、
良い悪いは別として、キクラゲがガッツリ入れられた見たことがないものとなっている。

総括
流石に超有名なだけあり、単に味がどうこうで終わらず、オンリーワン感が存在した一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:から揚げ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/30 更新

エリアから探す