マーコラーメンさんが投稿した喜ぐち(新潟/白山)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

喜ぐち新潟/居酒屋、郷土料理(その他)、ラーメン

2015/11訪問

新潟ナンバーワン酒場!名物のラーメンは喜多方インスパイアか?驚

新潟ナンバーワンポイント店と言及してもおかしくない創業昭和40年の老舗。週末ともなると予約でいっぱいはもちろん、さらに地方酒場にも関わらず夜中の3時まで営業しているのが面白い。

さて、まずこちらで外せないの新潟のご当地グルメとされるタレカツであり、自分でソースをかけるのではなく、予め味付けがされたものだ。
甘辛い味わいがなんともクセになり、自然に箸が進んでしまう。

また、こちらでは何気にラーメンが超有名で、ラーメンを食さなければ未食、と言わんばかり皆が締めに食いまくっている!
しかも、麺が喜多方エリアに近いということもあってからピロピロ平打ち麺という、単なる居酒屋のラーメンから抜け出ているのだ。

総括
有名店だけあって、ただで終焉の数々で、マニアとして大満足の一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ラーメン

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/25 更新

エリアから探す