マーコラーメンさんが投稿したもつ焼 長兵衛(茨城/水戸)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

もつ焼 長兵衛ホルモン、居酒屋、焼鳥/水戸

2015/11訪問

水戸の人気店!名物の”しじみ炒め”はマストだぁ!!

水戸のポイント店であり、超人気店である『長兵衛』。
いかにも地方の地元完全密着店という雰囲気で、ある種アットホームな感じが流れる。

まず、こちらで食さなければならないのが「しじみ炒め」。もはや説明のいらない鬼のダシ感で、
ついつい箸が進んでしまう。

さらに焼きそばも必食メニューで、ソース味ではなく塩味で、さらにはキュウリがどっさり乗った
まさにオリジナルティ溢れる一品である。

【総括】
単に基本のもつ焼きがあるだけではなく、様々なオリジナルメニューが存在する酒場だったが、
店内は古き中の清潔感とは行かず、不衛生感が存在したのが残念なところと言えば残念だった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:しじみ炒め

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/20 更新

エリアから探す