マーコラーメンさんが投稿した鍵屋(東京/鶯谷)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鍵屋居酒屋/鶯谷、入谷、上野

2015/11訪問

鶯谷の超名酒場!キングオブ昭和酒場だぁ!!

鶯谷の知る人ぞ知る超名酒場『鍵屋』。
何が凄いって、内外装の強烈な”味”で、これぞ超昭和の酒場状態である。
店構えの奥ゆかしきさであったり、木製のカウンター、さらには木製のメニュー表など”味”がありまくるのだ!

また、こちらで忘れてはならないのが「女性のみの来店は禁止」というのも有名なことなのでご注意頂きたい。

さて、こちらはいわゆる日本酒をチビチビやりながら、上品なツマミ類を楽しむのだが、
メニューには「桜正宗」「大関」「菊正宗」の3種のみの日本酒しか存在しない潔さがこれまた良いではないか~。
さらに訪問日は、雨降る寒い日だったために、余計に熱燗が旨く感じれ、それに相まって、
昭和の酒場ならではの雰囲気感がどんどん日本酒を旨くしてくれるのだ。

【総括】
これこそキングオブ昭和の酒場であり、まさに「あ~~~来て良かったぁ」と心底思える一軒であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:日本酒類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/15 更新

エリアから探す