マーコラーメンさんが投稿したホルモン末広(栃木/通洞)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ホルモン末広焼肉/通洞、足尾

2015/11訪問

超距離的訪問ハードルが存在する、まさにマニアの金字塔店だぁ!!

マニアの金字塔店とも言える『ホルモン末広』。
栃木県宇都宮より更に上に、わたらせ渓谷鉄道「通洞」に存在する、まさに超距離的ハードルが有するために、
マニアにとっては行きたくてもなかなか行けないラスボス店とも言えよう。

こちらの店では、まずホルモンがどうこうよりも説明しなければならないのが、
90歳を超えるおばあちゃん一人で営業している、という物凄さである。
しかも女将独特に落ち着く感を与える接客力がしっかり存在し、多くの常連が集うも納得だ。

さらにこちらではホルモン類と並び名物とされるのが餃子だ。
ホルモン屋にも関わらず餃子が存在するだけでネタ度が高いわけだが、これが旨いのだが驚きだ。

90を超える女将の接客、美味なホルモンそしてDEEPな場所に佇む一軒のホルモン屋
まさにマニアの金字塔と言われるだけの店であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:餃子

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/13 更新

エリアから探す