マーコラーメンさんが投稿した俺のフレンチ 銀座本店(東京/新橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

俺のフレンチ 銀座本店ビストロ、フレンチ、バー/新橋、内幸町、銀座

2015/11訪問

これぞ非日常感!俺のシリーズ代表作の本店だぁ!!

俺のシリーズで「俺のイタリアン」に続き代表作とされるのがここ俺のフレンチだろう。
イタリアンでも高級イタリアンを安価にであったが、やはり日々滅多に触れらないフレンチともなると、さらに価値が増しまくる。

その中でも看板メニューなのが、レアチャーシューの上にフォアグラが掲載された
「牛フィレ肉とフォワグラのソテー 黒トリュフソース ”ロッシーニ”」だが、
一言で言えば「物凄い」である。
まさに大トロのフレンチバージョンと呼ぶに相応しく、フォアグラが超濃厚こってりなため、とにかく強烈なまろ旨が襲いかかる!!
しかし、その反面始めの一口二口は美味く感じるものの、二口三口と食べていくごとに鬼の飽きが来るの確かだ(汗)

また、その他にも「うさぎとフォワグラのガランティーヌ」「エスカルゴときのこのパイ包み焼き」などフレンチ三昧で、
まさに非日常空間を堪能出来まくれ、
さらには通常ならグラスサイズで3000円のワインがその半額で飲め、優越感に浸れる瞬間瞬間であった。

ただ一つ難点と言えば、従業員が料理の説明をされるのだが、説明では終わらず、その説明したものの中から「どれにしますか?」と
かなり押し売り感を与えられる感じになり、お客側からすると頼まされた感が半端ないところだろうか。

さて、何にしても非日常感料理を食べられ満足度は高く、俺のシリーズ全軒制覇に向けて次なるは・・・。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:牛フィレ肉とフォワグラのソテー 黒トリュフソース ”ロッシーニ”

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/08 更新

エリアから探す