マーコラーメンさんが投稿した俺のイタリアン 新橋本店(東京/新橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

俺のイタリアン 新橋本店イタリアン、ワインバー、ダイニングバー/新橋、汐留、内幸町

2015/11訪問

俺のシリーズ総本山!

もはや飲食業界の話題をさらいまくっている俺のシリーズ
基本コンセプトは一流料理人が安価で高級料理を提供という、どインパクトなものだ。
現在「俺のフレンチ」「俺の焼肉」「俺の割烹」など様々な業態を繰り出しているが、
原点は「俺のイタリアン」であり、ここ新橋がその第1号店だ。

さて、店に到着すると店内はぶん混み、さらには10人近くの行列が出来上がっており、
改めて現在の俺のシリーズの勢いを分からせてもらえる。

メニューを見ると「うわーっ良いもの揃っているなぁ感」が半端ない数々のネーミングだ。
味わいとしては、全体的に本場の味をそのままタイプで、普段食しているイタリアンと比較すると多少旨味やパンチは弱いがこれはこれなのであろう。
その中でも「トリュフ入りリゾットカルボナーラ」は、濃厚な旨味がありつつ、個性力があるため完全オススメだ。

【総括】
まさに俺のシリーズでまず行かなければならない店をクリア出来たことで満足であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/07 更新

エリアから探す