マーコラーメンさんが投稿したまるごと高知 とさ蔵(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

まるごと高知 とさ蔵バー・お酒(その他)、立ち飲み居酒屋・バー/銀座一丁目、有楽町、京橋

2015/11訪問

あの吉田類のセレクト日本酒が飲める!!

東京有楽町に存在する高知県のアンテナショップ「まるごと高知」。
1階は高知の様々な特産品などが存在するが、地下1階は酒を扱っており、なんと、そこでは有料ではあるが高知の日本酒が試飲出来るのだ。

基本的には7~8種類の日本酒を選択することになっているが、特別メニューとして、あの吉田類が毎月セレクトする日本酒3種という
マニアははたまらんメニューが存在する。

味わい的にも充分楽しめるのだが、マニアとしては「あ~、これが吉田類が旨いと思った日本酒なのか~」と考えながら飲むため
また一段と旨くなる。

尚、階段には吉田類のパネルが存在するため、記念撮影はマストと言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:(マニアなら)吉田類セレクト3種&吉田類のパネルの横で記念撮影をすること

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/03 更新

エリアから探す