マーコラーメンさんが投稿した三徳(東京/森下)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

三徳居酒屋、定食・食堂、もつ焼き/森下、清澄白河、菊川

2015/11訪問

下町ハイボール提供店!しかもモツ煮は”石焼き”提供だぁ!!

森下の名店『三徳』。こちらにも下町のご当地酒「下町ハイボール」を提供する店として知られる。
メニューにも大々的に「下町ハイボール」と記載され、オススメメニューとなっているが、
マニアとしては氷無しがデフォに感じてしまっているので、氷が入っているのは少々残念なところだ(笑)

また、こちらはツマミ類も個性あるものが出揃い、その代表格がモツ煮だ。
石焼にてグツグツと音を立てながら提供されるのは驚きを与えてくれ、
やはり提供の仕方一つで、旨そう感は大分変わるんだな、と考えさせてくれる瞬間であった。

【総括】
少し中途半端な箇所もあったが、それでも下町ハイボール店を一つクリア出来たことに価値ある一軒だった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:もつ煮込み&下町ハイボール

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/11/02 更新

エリアから探す