マーコラーメンさんが投稿した鳥椿 大山店(東京/大山)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鳥椿 大山店大山、板橋区役所前/居酒屋、焼鳥、ラーメン

2015/10訪問

チンチロリン発祥店!さあ、サイコロを振りまくれぇ~~~!!

サイコロを振り、出た目により半額もしくは倍額・倍量などを楽しむチンチロリン。
現在、ハイボールを提供する店では、当たり前のように見かけるゲームとなったが、
そんなチンチロリンの発祥店が、ここ東武東上線大山駅にある『鳥椿』という店だ。

当然チンチロリンは健在であり、ここに来たからにはチンチロリンをやらなければ未訪とも言えるであろう。
「ゾロ目来い!」とか「奇数目を出ないでくれ~」等とワクワク感を提供してくれるシステムが
ここから始まったと思うと、ものすごくテンションが高くなる!

さらにこちらの店ではチンチロリン以外にも、超分厚いハムカツチューリップと呼ばれる骨付きのから揚げが存在したり、
そして、伊勢うどんまで存在し、さらに個性力を強めてくれる。
(さらには冷凍レモンを皮ごとすりおろした冷凍レモン×角というドリンクもある)

【総括】
チンチロリン発祥店というモンスター級のネタだけではなく、
個性あるツマミ類までが多々存在し、実にネタ度が高い店であった。
だが、やはりチンチロリン発祥というネタが強烈に印象に残る(笑)

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:チンチロリンに挑戦すること

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/25 更新

エリアから探す