マーコラーメンさんが投稿した乃ぐち(茨城/水戸)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

乃ぐちおでん、居酒屋/水戸

2015/10訪問

水戸の名おでん酒場!いいじゃないか~(井之頭五郎風に)

創業昭和8年という超老舗酒場でありながら、店の形態は“おでん酒場”というニッチな酒場『乃ぐち』。

カウンターメインの内装に加え店主が一人黙々とおでんと向き合う姿は、まさに光景が“味化“している。
あっさり上品なおでんに、コップ酒と呼ばれる熱燗が鬼コンビと化し、
さらには雰囲気感が良いので、ついつい日本酒が進んでしまうのが正直なところだ。
それにしても、今更ながらおでんに日本酒はホントっ合うなぁ~。

さすがは水戸の名店とだけ言われるだけあり、非常に名店のオーラ的なものを感じさせてくれた一軒で、
水戸のマスト店と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:おでん類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/23 更新

エリアから探す