マーコラーメンさんが投稿した多可能(静岡/新静岡)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

多可能居酒屋、魚介料理・海鮮料理、おでん/静岡、新静岡、日吉町

2015/10訪問

静岡ナンバーワン酒場!創業は大正19年だぁぁぁ!!

創業大正12年の超老舗酒場『たかの』。今風の酒場が立ち並ぶ中で、ここだけタイムスリップしたかのようにポツンと佇みながらも、
店内はぶん混みという、まさに静岡ナンバーワン酒場と呼ばれるだけの説得力感がある。

メニューには「桜えび天」といった静岡らしいつまみから、「手羽先のワイン焼き」という聞いたことがない一品などがあり、
中々つまみラインナップが面白くさせてくれる。

また、こちらでは老舗の大衆酒場でよく見かける上目線的な接客は皆無で、
その辺りも長く続き、静岡ナンバーワンと呼ばれる所以であろう。
非常に満足のいく一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:手羽先(ワイン焼き)

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/23 更新

エリアから探す