マーコラーメンさんが投稿した亀有メンチ(東京/亀有)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

亀有メンチコロッケ・フライ、定食・食堂/亀有

2015/10訪問

メンチカツ専門店の超人気店!しかも、下町ハイボールまで存在するではないか!!(驚)

亀有の有名店亀有メンチ。店内から分かるようにメンチカツ専門店であり、
スタンダードのメンチカツからチーズメンチ、バジルメンチ、紅しょうがメンチなど10種類以上のメンチカツが存在する、
まさにメンチ専門店だ。

さらにこちらには、あの下町のご当地酒下町ハイボールが存在し、さらにネタ度を上げてくれる。

さて、スタンダードのメンチカツは、いわゆる中から肉ジュウ〜溢れまくるもので、しかも巨大サイズのため、相当な戦闘力を発揮してくる。
また、変わり種系で言えばバジルメンチが、しっかりメンチとマッチングし、実に満足度が高いものとなっている。

商品に関して言えば文句はないが、如何せん提供にメチャメチャ時間がかかることが難点だ。
フライヤーが2つしかなく、しかも揚げるのに約7分かかるため、チーズメンチはチーズメンチ、バジルメンチはバジルというやり方なので、
3種類以上注文してしまうと自然と15分以上かかる計算となる。
なのでメニュー数をもう少し絞るか、もしくは何らかしらの目印をつけて揚げないと、
せっかくレベルが高いメンチを出しているにのだから勿体無いのひと言である。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:亀有メンチ&亀有ボール

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

2015/10/17 更新

エリアから探す