マーコラーメンさんが投稿した浅草 水口食堂(東京/浅草)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

浅草 水口食堂定食・食堂、洋食、和食(その他)/浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町

2015/10訪問

浅草の隠れた名食堂酒場!名物の“いり豚“は必食だぁ!!

浅草の大衆食堂酒場として有名な水口食堂。店頭には「競馬中継」と書かれたモノが貼られており、
否応なく、ここがオヤジの酒場ということを気づかされ、そしてマニアとしてはウキウキする。

さて、こちらは食堂らしく圧倒されるメニュー数だが、その中でも名物とされるのが「いり豚」である。
独特な味付け、というか、濃厚ベースのカレーテイストが肉類に容赦なく絡みつき「こっ、これは酒に合う〜!」

その他のつまみ類も、浅草という土地柄のためか若干高めだが、
味およびボリューム感はしっかりとしたもので決して満足度は低くない。

【総括】
まさに食堂酒場、という雰囲気感で、しかもここにしかない名物品なども存在し、
「また一つ浅草で良い酒場を発見出来たな」という一軒だった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:いり豚

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物のいり豚

2015/10/18 更新