マーコラーメンさんが投稿したひげでん本店(神奈川/鵠沼海岸)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ひげでん本店定食・食堂、おでん、居酒屋/鵠沼海岸

2015/10訪問

辻堂の超名おでん酒場!200軒の内の一軒だった!!(驚)

サーフィンの町辻堂に存在するおでん酒場の名店。あの吉田類が来ているほどだ。
(なんでも戦後、江ノ島で200軒以上存在したおでん屋台の一つだったそうだ(驚))
さて、店内に入るとおでん酒場ならではの臨場感溢れるおでん鍋が「ドーンっ」と出迎え、それだけで雰囲気感は一気に加速する。

おでん類はスタンダードのものから、オリジナル刻印が入った多種類の巻物系が名物となっており個性力が上がる。

また、こちらでは活シリーズで、店内に入る魚をその場でさばいてくれ、超新鮮な魚を食べられる。
その代表格が鯵の刺身で、「旨いは甘い」ではないが、甘ささえ感じる旨味と柔らかさが、「うまぁ〜」と思わず声を発してしまう。

【総括】
若干価格は高めであるが、それでもその価格を納得させるだけの確かな商品戦闘力を持ち合わせた店で、
これは確かに辻堂の名店と言われるだけある。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:おでん類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/15 更新

エリアから探す