マーコラーメンさんが投稿したとりいちもんじ(神奈川/天王町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とりいちもんじ天王町、保土ケ谷、西横浜/焼鳥

2015/10訪問

10月6日オープン!あの超人気店『たにむら』の2号店が誕生!!

私が以前、焼鳥酒場ナンバーワンと言及した『たにむら』。
そんな同店の2号店が保土ヶ谷に電撃オープン!を果たした。

焼鳥類は基本的に『たにむら』と同じものらしいが、焼き台が異なるため、微妙に味が異なるらしい。
また、焼鳥以外のメニューでは1号店には存在しなかった「ちょいそば」などがオリジナルメニューがいくつか存在する。

さて、焼鳥類は若干塩の振りが甘い気が感じられたが、それでも『たにむら』の2号店であり、余裕の戦闘力を見せてくれ、
ハツの歯を跳ね返す食感であったり、白レバーのスカウターを破壊する商品力はさすがだ。

また、締め系メニューの焼鳥丼やちょいそばも、もはや締めメニューのレベルではない、
同行者との取り合いになるレベルで美味であった。

【総括】
人通りが余りない立地だが、商品力や接客力は良いため、
なんとかソレを跳ね返して欲しい一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼鳥類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/13 更新

エリアから探す