マーコラーメンさんが投稿した三平(東京/京成立石)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

三平居酒屋、もつ焼き/京成立石、青砥

2015/10訪問

酒場聖地立石のポイント店の一つ!モヤシ炒めは驚愕そのものであった!!(驚)

酒場聖地立石のポイント店の一つとされる「三平」。
17時のオープンから続々と客が押し寄せ、18時には超ぶん混み状態と化す、まさに人気店である。

さて、こちらと言えば、まずは自分カスタマイズ焼酎ハイボールを忘れてはならない。
ソーダ割りに自分好みで梅シロップを入れていく、完全カスタマーシステムで珍しいのだ。

また、こちらは基本的にもつ焼きをメインとして売っているのが、揚げ物やら炒めものやら、
なんでもごじゃれ、のオールマイティー型の酒場となっている。
特に圧巻だったのでは「モヤシ炒め」で、300円という価格からして超少量で提供されるかと思いきや、
まさに波波という言葉が相応しい盛りで、しかも、ただの炒めスタイルかと思いきや「あんかけ」状になっており、
ダブルで驚愕を与えてくれる一品となっている。

【総括】
焼酎ハイボール、もつ焼きという下町二大アイテムに加え、豊富なメニュー数が出揃い
非常に使い勝手の良い酒場という一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼酎ハイボール&もつ焼き類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/12 更新

エリアから探す