マーコラーメンさんが投稿した居酒屋 餃子のニューヨーク(東京/立川)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

居酒屋 餃子のニューヨーク餃子、居酒屋、台湾料理/立川、立川北、立川南

2015/10訪問

餃子のニューヨークだとぉ!?しかも入口には自由の女神が!!(驚)

さて立川と言えば『餃子天国』など餃子酒場が多数存在する餃子ツマミ需要が高いエリアだが、ここ立川北口駅前にも餃子酒場が存在した。
しかも『餃子のニューヨーク』というドインパクトの店名、さらに店頭には自由の女神が存在するインパクト力が半端ない。

さて、メニュー構成は基本的な焼き、揚げ、水を始め、チーズやらニラニンニクといった変わり種が存在し、
まさに『餃子天国』のインスパイア店とも言えよう。
また、餃子類はバカデカサイズで提供され、皮モチモチ、肉ジューシータイプで非常に食った感、お得感を与えてくるものとなっている。

さらに第二名物とされる手羽先餃子は、“手羽から生まれたギョウザ”状態で、餃子餡が中からお目見えする。

【総括】
店名のインパクトほどのインパクト、とまでは行かなかったが、一度は訪問する価値がある店だ。
ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼き餃子

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/10/10 更新

エリアから探す