マーコラーメンさんが投稿した鳥ひろ(神奈川/妙蓮寺)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

鳥ひろ焼鳥、居酒屋/妙蓮寺

2015/12訪問

店構えは焼き鳥屋!だが名物は「きりたんぽ鍋」なのだぁ!!

妙蓮寺の超人気焼き鳥店「鳥ひろ」。
こちらと言えば焼き鳥も有名だが、焼き鳥屋にも関わらず、きりたんぽ鍋が置いているということでも有名だ。

さて、まずは焼鳥類だが、やや大ぶりな肉であり、塩加減もガッシ効かせているので余裕の酒のお友となる。
さらにこちらでは巨大なモモ焼きや手羽先といった「鳥はも~いいや~」と思わせてくれるほど、鳥ワールドを堪能させてくれる。

そして、きりたんぽ鍋は、いい出汁出てるねぇと感じさせつつ、きりたんぽを十二分に楽しませてくれる。

【総括】
ただの焼鳥屋で終わらず、個性あるメニューが出揃う(なんつたってきりたんぽ鍋)マニアのテンションを上げてくれる一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:きりたんぽ鍋

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/12/02 更新

エリアから探す