マーコラーメンさんが投稿した岩田屋酒店(大阪/新今宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

岩田屋酒店居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー/南霞町、新今宮、動物園前

2015/09訪問

これこそが大衆酒場の巨大暖簾じぁ〜!!

超巨大暖簾に”酒”という一文字。
まさに大阪ならではの大衆酒場であり、記念撮影のしがいがある。

こちらの大元は酒屋ということもあり安く酒が飲め、しかも立ち飲みらしく刺身類などもあり得ないコスパ力を見せ付けてくれる。
なんつたって400円台でこのまぐろ量である!(写真参照)。

さらに、こちらでは「故郷の母ちゃんの味」というサブタイトルが付く「大根のあら煮」も一つの名物で、
優しい味わいが何かホッとさせてくれる。

総括
大阪らしいザッ大衆酒場で、やはり印象に残ったのは巨大暖簾であった(笑)
あー凄かったなぁ

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:大根のあら煮

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/26 更新

エリアから探す