マーコラーメンさんが投稿した味治(東京/中野)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

味治うなぎ、串焼き、居酒屋/中野、新井薬師前

2015/09訪問

元川二郎出身であり、当時美味しんぼに登場したレジェンド店主が存在!!

超名店である元川二郎の二代目店主が営む『味治』。
だが、それ以上に有名なのが川二郎時代に店主自身がマンガ「美味しんぼ」に掲載されたことだ。

また、こちらでは川二郎では召し上がれないうな丼が存在し、マニアとしてこちらに来る意味合いを強めてくれる(笑)

さらに、川二郎名物の八幡巻はこちらでも存在するが形状が異なるところが、さらにマニアのネタモチベーションを上げてくれる
川二郎では、ゴボウの周りに鰻の身が巻きつけられていたが、こちらでは鰻とごぼうが交互に刺されたものとなっている。

【総括】
『川二郎』と通じるものがありつつ、随所に良い意味で異なる箇所が存在し、
これは「両店セット」と言われるのも大納得だ。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:うな丼

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/25 更新

エリアから探す