マーコラーメンさんが投稿した源氏(宮城/仙台)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

源氏居酒屋/青葉通一番町、あおば通、広瀬通

2015/09訪問

仙台ナンバーワン酒場!なっ、なんだとぉ!一杯頼むごとに1000円だとぉーーー!?(驚)

仙台の酒場界の重鎮いやマニアからすればナンバーワンと呼ぶに相応しい店『源氏』。
店舗は、通りから細い通りというか店用の小道を進んでいき曲がったところに存在するのだが、この奥まり感は史上最強であり、
この時点で既に只者でないことを悟る。

そして店内に一歩足を踏み入れるともっとすごかった
薄暗い雰囲気の中にコの字型のカウンターが存在し、その中には名物女将が機敏に動いており、もはやこの雰囲気感は何者にも代え難い。

そして極めつけは、基本的に飲み物は一杯1000円という強烈なネタをぶちかましてくる。
ただ、正確に述べれば一杯酒を頼むごとにつまみ一品が付いてくるので、まあ納得と言えば納得なのだが、
それでも一杯頼むごとに1000円はお財布に厳しい〜、というのが正直なところだ(笑)

しかしながら、この超 味のある雰囲気で日本酒をチビチビ飲むのは、まさに至福のひとときで、且つ、こんな酒場は類を見ない。
仙台ナンバーワンというのも大納得だ。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:日本種類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/22 更新

エリアから探す