マーコラーメンさんが投稿したやまき 今池店(大阪/今池)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やまき 今池店ホルモン、鉄板焼き、立ち飲み居酒屋・バー/今池、今船、萩ノ茶屋

2015/09訪問

大阪ナンバーワン!この雰囲気力は凄まじい!!

立ち飲み酒場の金字塔、まさにこの称号が相応しいのではなかろうか。この”味”は半端ない。

呑んべいが鉄板焼きの周りを囲み、そして鉄板焼きの上ではひたすらホルモンが焼かれ、そして、それを皆が適当に取り、串の数で精算
さらに、ビールも缶ビールという良い意味での簡易さ。
まさにマニアからすると「こっ、これは行きたくてしょうがない!」と必ず思ってしまう酒場、それが『やまき』だ。
(しかも、ホルモン串を付けるタレは、スーパーニンニクパンチが効いていて、クセになる(笑))

この立ち食いホルモン・・・マニアぬら大阪に訪れたなら、ここを訪れなければ大阪に訪れたことにならない、そんな「超〜いい!」一軒であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:ホルモン串

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/21 更新

エリアから探す