マーコラーメンさんが投稿した串かつ 千里(北海道/西8丁目)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

串かつ 千里串揚げ・串かつ、居酒屋、魚介料理・海鮮料理/資生館小学校前、すすきの(市電)、狸小路

2015/09訪問

札幌三大酒場の一つ!串カツは”浸す”のではなく”かける”スタイルだぁ!!

札幌三大酒場の一つと言われる創業昭和30年の『串カツ千里』。
こちらの店は「札幌にもあんの?(驚)」と思わず言及してしまう串カツ店だ。
なかなか味のある風情で、カウンター越しに黙々と串カツを上げている主人が良い味を出している。

また、こちらは串カツ屋と言っても、いわゆる関西串カツ屋のように串カツをソースに浸すタイプではなく、
上からかけるスタイルとなっており、何気にネタ度を上げてくれる。

味わいとしては少々パンチ力が弱いのが難点だが、札幌という串カツを連想させないエリアにおいても
しっかり串カツ屋が存在し、しかも、札幌三大酒場の一つとされているのが、マニアとしてはなんとも言えない心情だ。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:串カツ類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/09 更新

エリアから探す