マーコラーメンさんが投稿した焼肉キングコング(神奈川/東戸塚)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

焼肉キングコング焼肉、居酒屋、ホルモン/東戸塚

2015/08訪問

8月1日オープン!なっ、なにーA5ラングの黒毛和牛が420円だとーっ!?(驚)

どインパクトの店名をひっさげにオープンした焼肉屋『キングコング』

こちらは今流行の良質な肉を少量ながらリーズナブル価格で提供するスタイルの店となっている。
(尚、こちらではA5ランクの黒毛和牛を低価格で食べられることを謳っている)

さて、肉類は流石に良い肉を使っていることから確かな戦闘力を見せ付けてくれ、
特にロースはカルビを食しているかのような錯覚に陥る脂旨味感を発揮してくる。
ただ、致し方ないことだが、やはりかなり量は「少なっ!」と反射的に感じてしまうことは否めない。

また、酒類が基本サワーやハイボールが450円からであるという点と、席料が300円取られることから、
入店する時に感じるお得感はなくなってくる。
そのようなことを踏まえると、ある程度のハッタリは必要だが、最終的な感じ方をを考慮するとバランス感は重要だと感じさせる。

何にせよこのような斬新な売り方の店は東戸塚ではないと思われるので今後に期待したい。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:チューハイ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/08/09 更新

エリアから探す