マーコラーメンさんが投稿した新潟屋(東京/東十条)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

新潟屋もつ焼き、居酒屋/東十条、王子神谷、十条

2015/08訪問

東十条の西の横綱!このグラスは欲しい~~~!!(笑)

東十条の「東の横綱」が『埼玉屋』なら「西の横綱」は間違いなく、ここ『新潟屋』であろう。
開店と同時にワッと常連客が押し寄せる超人気店で『埼玉屋』のような独特なルールは皆無で気軽に飲めるモツ酒場となっている。

さらに噂通りもつやきは強烈に美味で、焼き加減や肉の食った感全てにおいてパーフェクトに近く、
特にカシラはもはや人生ナンバーワンと言及しても過言ではない戦闘力だ。

また、グラスは堂々と「ボール」や「サワー」と書かれており、マニアとしては強烈にコレクションとして欲しくなるグラスである(笑)

【総括】
さすがは東十条の二大巨塔の一つだけであり、噂だけではなく確かな戦闘力を持ち合わせた一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:もつ焼き類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/08/06 更新

エリアから探す