マーコラーメンさんが投稿した餃子大學 1号店(神奈川/弘明寺)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

餃子大學 1号店餃子/弘明寺(横浜市営)、弘明寺(京急)

2015/08訪問

7月17日オープン!弘明寺に突如として現れた“餃子大学“!!

弘明寺に突如現れたどインパクトの名前を持つ『餃子大学』。
餃子を食べながら飲むという餃子酒場スタンスだが、メニューを見てみると焼き餃子以外にも玉子スープ餃子はあるが、
如何せん餃子学という名前の割りには餃子メニューが少な過ぎる。
東京立川『餃子天国』のように様々な餃子メニューがあるわけではなく、完全に店名負けしてるのは否めない。

さらに一人前10個で一見お得かと思いきや、出てきた餃子はまさに一口餃子状態で、
しかも形も全然揃ってなくあり大変失礼な言及の仕方だが素人感が出てしまっている。
この大きさで10個提供だったら、平塚の味噌一のようなバカでかい餃子が4〜5個入っているスタイルのほうが
驚きやお得感を与えられるだろう(ちなみに味は悪くないので、よりビジュアルや提供方法がもったいない)

【総括】
色々苦言を申してしまったが、余り存在しない業態であり、接客も頑張っている感があったので、
是非とも色々な点を改善して頂き、今後に期待したい店であった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:焼き餃子

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/08/02 更新

エリアから探す