マーコラーメンさんが投稿したハッピー(東京/亀有)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ハッピー居酒屋、魚介料理・海鮮料理/亀有

2015/07訪問

亀有の超DEEP酒場!名物の“ハッピー汁“は必食だぁ!!

『ハッピー』。一見、POPな店を想像しがちな店名だが、全く異なる。
バリバリの大衆酒場で、しかも店頭も暗くそして中も見にくい、いわゆるDEEP系大衆酒場なのである。
だがこの店、強烈なコスパ力とネタ力でマニアの間ではポイント店と認知されていることも忘れてはならない。

基本海鮮酒場だが、刺し身以外にも数々の魚料理が存在し、しかも、どれもこれもハイ戦闘力で、
特にマグロのステーキはスカウターを破壊してくる。
マグロの焼き物系によく見られるパサパサ感は皆無で、むしろ柔らかく、味付けも絶妙な甘辛さ加減で美味すぎるのだ。

そして一番に忘れてはならないのが、この店名前がついたハッピー汁
毛蟹を筆頭に様々な魚や野菜が入り、しかも3~4人前はあろうかという巨大量で運ばれるここの名物料理だ。
ただ、価格が3,000円という注文ハードルが存在するが、ここはマニアなら頼もう(笑)

【総括】
マニアポイント店と言われるだけあり、色々な意味でポイントが高く満足度も上げてくれる酒場で、
まさに亀有に訪問した際はマスト店と言えよう。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ハッピー汁

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物ハッピー汁は3,000円だぁ!!

• マグロステーキ

2015/07/12 更新