マーコラーメンさんが投稿したビアプラスプラス(東京/十条)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ビアプラスプラスビアバー、ビアホール・ビアレストラン、バー・お酒(その他)/十条、東十条

2015/07訪問

なんだってビールを自分家で作っているだぉ!まさにビール好き必訪の店だぁ!!

ビールを自店で醸造する店として昨年末に十条駅近にオープンした『ビアプラスプラス』。
店舗奥にはビール醸造室が設備されており、ビール注ぎ口が幾多にも存在し、
これは滅多にお目にかかれない光景と化する。

また、ビールの味わいは日本のビール的な味わいではなく、いわゆる外国系の味わいで、
苦味が強く、スーッと飲めるライトな飲みくちである。

また、つまみ類もボチボチ豊富で、フライドチキンに関してはさすがは人気ナンバーワンだけあり、
400円という価格にもかかわらず、写真のように「ドーンっ!」というサイズで参上してくる。

【総括】
まさにビールマニアなら一度は訪問しても良い、ビールワールドを楽しめる一軒だった。
尚、スタンダード(既食メニュー)は「ペールエール」となっている。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ペールエール

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/07/07 更新

エリアから探す