マーコラーメンさんが投稿した十一屋(東京/鐘ヶ淵)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

十一屋居酒屋、どじょう、お好み焼き/鐘ケ淵、東向島、八広

2015/06訪問

下町ハイボール提供店!そして名物は「お好み焼き」なのだぁ!!

ハイボールタウン八広において下町ハイボール提供店の一つである『十一屋』。
創業昭和12年という老舗だ。

こちらの酒場は他の酒場と明らかな差別化が存在する。それがお好み焼きが名物なことだ。
何故お好み焼きが存在するかと言えば、この店の二階はお好み焼き屋を営んでいるからであり、
鉄板の上で焼き上げた本格お好み焼きが食べられるのだ。
しかも、こちらのお好み焼きの特徴としては「かき」が入っていることだが・・・
まあぶっちゃけ余りそのような食感はなかった(笑)(汗)

そのようなわけでお好み焼きを食べながら下町ハイボールを飲める、という至福のひと時を堪能出来る酒場なのであった。
(マニアとしては、ハイボールに氷が入っていたことにプチ残念)

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:お好み焼き

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/06/25 更新

エリアから探す