マーコラーメンさんが投稿した豊田屋(東京/平井)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

豊田屋居酒屋、鍋(その他)、あんこう/平井、東あずま、亀戸水神

2015/06訪問

既食を勝ち取るのは数ヶ月だけ!これが豊田屋だぁ!!

最強のコスパ力を売りとし、マニアから絶大な支持を受ける『豊田屋』。
さらにこちらでは、あの下町のご当地酒下町ハイボールが飲め、従業員のユニフォームの背中には
ハイボールが飲める店と入っている。

さて、こちらでは白子とあん肝鍋が特に有名だが、なっ、なんとこの時期はやってない!というのだ。
もはや茫然自失となりながら思ったのは、つまりこの店で既食を勝ち取るためには秋から冬の間しかない
さらに言えば夏の間は未食は当たり前でマニア的に言えば店が存在しないのに等しくなるのだ。

などとショックになりながらも一人で頭の中で議論を交わせながらハイボールと、
通年メニューであるねぎま鍋や鴨鍋を食したのだが、実にこれらの鍋もどうしたことか戦闘力が高いのである!
特に鴨鍋ほ臭みが皆無状態の肉の旨みギッシリで実に満足度が高い。

さらにこちらでは、鍋以外にもツマミ類は存在し、しかもこちらもレベルが高い、
という名店でよく見かける懐の深さを知れるのであった

【総括】
もの凄いショックともの凄い既食ハードルに出会え、まさに再訪必須の一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食(名物)メニュー:白子・あん肝鍋

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• カモ鍋

• ねぎま鍋(マグロのほほ部分)

2015/06/19 更新

エリアから探す