マーコラーメンさんが投稿した山田屋(東京/王子)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

山田屋居酒屋/王子駅前、王子、栄町

2015/06訪問

王子に存在する超大衆酒場!名物の半熟玉子には驚きだぁ!!

京浜東北線王子駅から歩くこと数分、『山田酒場』という酒場が存在する。
まだまだ日が明るいというにも関わらず、店内に一歩足を踏み入れると大箱にも関わらず超ぶん混みという、
まさに呑んべいのオアシス化しているのだ。

さて、メニューを見渡すと200円台、300円台が当たり前のいわゆる大衆価格で、刺身も300円台がズラリと並ぶ。
そんな中でこちらの名物とされるのが半熟玉子であり、めんつゆに入った半熟玉子にそうめんまで付いている、
というか冷やしそばの中に半熟玉子が入っている、という言い方のほうが良いのか摩訶不思議な一品だ。

また、こちらの第二名物とされるのがハムカツで、ハムは薄いものの4枚も入ってきて170円
という超大衆酒場状態である。
さらにししゃものから揚げ、カツオの竜田揚げというオリジナル商品も存在し、
メニュー構成自体も面白い。

【総括】
「いゃ〜王子にこんな超大衆酒場があるとは全然知らなかった〜」という大満足の一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:半熟玉子

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物の半熟玉子(驚)

• ししゃものから揚げ

• カツオの竜田揚げ