マーコラーメンさんが投稿したきらく(東京/赤羽)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

きらく居酒屋、馬肉料理/赤羽、赤羽岩淵

2015/06訪問

このDEEP感は半端ない!赤羽エリアのどこまで引き出しはあるんだ!!(驚)

米山』「まるます家』『いこい』などと
名だたる酒場がひしめく超酒場激区 赤羽。
そんな同エリアには「まだまだありますねぇ~」という酒場が存在した。
それがここ『きらく』だ。余り・・・というかほとんどお目に書かれない馬肉料理をウリとした酒場で、
馬刺しはもちろん、馬肉の冷しゃぶそして名物の桜鍋が存在するのだ。
尚、桜鍋は都内でも20軒ちょっとしか提供しておらず希少価値が高く、こちらは味噌ベースの味付けとなっている。

また、忘れてはならないのが外観のDEEP感である。暖簾にただ『桜鍋」などと書かれているだけで、
さらには店内は全く見えずに入りにくさは半端ない。さらに店内も年季の入ったカウンターのみという、
まさにDEEP酒場そのものの光景だ。
そして常連客のために席を開けておくためなのか、席が空いているにも関わらず、3人客はお断りをしているなど、
強烈なDEEP感と訪問ハードルを兼ね備えた一軒で、マニアにはたまらん(笑)

「酒場聖地赤羽、どこまで引き出しがあるんだっ!!」という一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)
既食(名物)メニュー:桜鍋

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物の桜鍋

• 名物の桜鍋

• 馬肉の冷シャブ

• カツオ刺しがな、なんとお通しに!

2015/06/12 更新

エリアから探す