マーコラーメンさんが投稿した淡路屋(大阪/布施)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

淡路屋居酒屋、魚介料理・海鮮料理/布施、小路(大阪市営)、新深江

2015/06訪問

この巨大暖簾を見て立ち止まらないマニアは皆無だ!そしてメニューには焼鳥が!!(驚)

もはやこの暖簾を見て立ち止まらないマニアは皆無であろう。
巨大暖簾に「キリン生ビール」と入っており、まさしく大阪大衆酒場ならではの光景だ。

店内ではまだ明るい時間帯にも関わらず「ガハハ!ワハハ!」と楽しそうな面持ちで飲んでおり、
この光景を見ただけでも満足感は出てくる。

メニュー構成は、大阪らしく串カツ類が存在する一方、焼鳥類さらにはおでんも存在し大阪では余り見ないメニュー構成だ。

さて、気を取り直して王道のどて焼きに関して言えば、いわゆる甘辛濃厚テイストで、
実に食べれば食べるほどハマリ、そして酒の黄金タッグとなってくれる(笑)

また、おでんに関して言えば、やや濃い目に煮こまれた味がさらに酒を進めてくれ、
心地よいひとときをさらに送れると言えよう。

【総括】
若干高めの値段設定ながら、接客も良くザ・大阪大衆酒場というのを満喫出来る一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:ドテ焼き&おでん

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/06/11 更新

エリアから探す