マーコラーメンさんが投稿した喜楽(東京/堀切菖蒲園)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

喜楽居酒屋/堀切菖蒲園、堀切

2015/06訪問

下町ハイボールだけでない!揚げ豆腐と謳いながら、もはや揚げ豆腐ではない!!(驚)

ハイボールタウン堀切菖蒲園にて下町ハイボール提供店である『喜楽』。
レモンが入ったグラスに炭酸注ぎ、それからたっぷりの焼酎を注ぐスタイルで、
当然氷は無し状態だ。

ただ、こちらは下町ハイボール以上に忘れてはならないのが「揚げ豆腐」であろう。
なぜなら豆腐だけでなく、豚やらインゲンやらナスなどが天ぷらが乗っているからだ。
そして、そこに醤油のペットボトルに入った「天つゆ」をかける、というまさに完全ネタメニューなのである。

しかしながら、こちらの店舗、店構えもそうだが店内の雰囲気などなど相当DEEPなため、
酒場初心者には相当なアウェイ感を感じてしまうのでご注意頂きたい。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:4(5段評価)
既食(名物)メニュー:揚げ豆腐

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• こ、これが名物の揚げ出し豆腐だぁ!!

2015/06/02 更新

エリアから探す